logo
logo
Иркутск
Иркутск, ул. Байкальская, 239
Пн-Пт: 8:00 – 17:00

Иркутское время 19:38

Аналоги импортных реле и соединителей: чем заменить?

Аналоги импортных реле и соединителей: чем заменить?


25.11.2022

Ни для кого не секрет, что многие организации в своем оборудовании используют импортные электронные компоненты. Раньше с этим проблем не было, так как иностранные компании предоставляли большой выбор изделий с разными техническими характеристиками. Но сейчас есть проблемы с заказом за рубежом. Поэтому курс взят на глобальную переориентацию рынка и выбор отечественных производителей. Логичный шаг и на это есть несколько причин. Давайте поговорим об этом подробнее.

Почему стали выбирать отечественных производителей электронных компонентов?

Во-первых, российские компании не будут уходить с рынка и внезапно не закроют производство. В текущих реалиях – это надежные поставщики, которые дают гарантии и готовы подстраиваться под потребности потребителей.

Во-вторых, цены на отечественные аналоги электронных компонентов ничем не уступают импортным. Существует мнение, что покупать у российских производителей выходит дороже, но оно ошибочное. Как правило, компании предлагают своим партнерам выгодные условия.

В-третьих, стоит упомянуть о гарантиях. Компании предлагают гарантийное сопровождение на протяжении всего срока эксплуатации изделий и в случае необходимости готовы без проблем заменить неисправную продукцию.

Несмотря на то, что работать с российскими производителями сейчас намного выгоднее и проще, есть свои нюансы. Например, нужно быть готовым, что не все импортные изделия получится быстро заменить. Это связано с тем, что на разработку продукции могут уйти месяцы, а то и годы. Ведь надо как минимум разработать КД, провести опытно-конструкторские работы и, конечно, испытания.

Но какую-то часть продукции уже можно приобрести. Например, наш завод активно развивал производство изделий коммутационной техники, которая смогла бы заменить импортные реле, радиочастотные соединители и ПСВЧ. Вот какие решения предлагаем:

Аналоги импортных реле

Промежуточное реле производителей Finder, Relpol, Releco можно заменить реле РП-Ир2 на четыре переключения, а также реле на 1 замыкание. Продукция имеет категорию качества «ОТК».

Также модели герметичных электромагнитных реле типа STPI305 и DRI305 можно заменить РЭК83. Оно нисколько не уступает по характеристикам.

аналоги электромагнитных реле

Аналоги импортных соединителей

Что касается радиочастотных соединителей, то на рынке есть большой выбор аналогов. К примеру, наши изделия способны заменить радиочастотные соединители таких производителей как Rosenberger, Amphenol, Radiall, Carlisle. Они соответствуют техническим характеристикам импортных изделий.

аналоги радиочастотных соединителей Rosenberger, Amphenol, Radiall, Carlisle

Посмотреть полный каталог аналогов электромагнитных реле, радиочастотных соединителей, поворотных и ПСВЧ переключателей, помехоподавляющих фильтров можно здесь. Если у вас есть вопросы по продукции, обязательно пишите на нашу почту marketing@irzirk.ru.

Выбор города