logo
logo
Иркутск
Иркутск, ул. Байкальская, 239
Пн-Пт: 8:00 – 17:00

Иркутское время 12:08

Трудовые резервы Иркутского релейного завода

Трудовые резервы Иркутского релейного завода


20.03.2024

16 марта 2024 г. в спорткомплексе «Байкал-Арена» и плавательном бассейне Училища Олимпийского Резерва состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов, посвященный 10-летию комплекса ГТО. В соревнованиях приняли участие 11 команд из различных муниципальных образований.
Выставил своих спортсменов и Иркутский релейный завод. На выполнение норм ГТО вышли 8 человек. Скинув первое нервное напряжение, заводские ребята и девчата задали такого жару, что в определенных дисциплинах умудрялись обходить даже продвинутых спортсменов. А побороться было в чем. На фестивале выявляли сильнейших в выполнении нормативов ГТО в целом комплексе испытаний: поднимании туловища из положения лежа на спине, сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу, сгибании и разгибании рук в упоре о гимнастическую скамью, наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, стрельбе из электронного оружия, беге на 60, 2000 и 3000 метров, смешанном передвижении на 2000 метров, плавании на 25 и 50 метров, подтягивании из виса на высокой перекладине, а также в эстафете ГТО.
Отметить кого-то из наших участников отдельно, пожалуй, будет неправильно, все старались в меру своих сил и возможностей. Как плавали! Как стреляли! И пусть не получилось занять призовые места в общекомандном зачете (команда «Релейщики» на почетном восьмом месте), зато наши спортсмены выполнили практически все нормы ГТО, за что и получили бронзовые, серебряные и золотые значки.

Выбор города