logo
logo
Иркутск
Иркутск, ул. Байкальская, 239
Пн-Пт: 8:00 – 17:00

Иркутское время 17:18

Лучший паяльщик радиоэлектронной аппаратуры

Лучший паяльщик радиоэлектронной аппаратуры


21.04.2023

Производственное соревнование «Лучший паяльщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов» состоялось 17 апреля в сборочном цехе Иркутского релейного завода. Конкурс открыл череду состязаний, приуроченных к 90-летнему юбилею предприятия.

Профессиональные конкурсы на ИРЗ – добрая традиция и мощный инструмент, которые позволяют не только разнообразить рабочую атмосферу, но и достигнуть различных кадровых и профессиональных целей. Вот и на этот раз пятерка паяльщиков со стажем работы от 4 месяцев до нескольких лет состязалась за право называться лучшими. Участников разбили на две подгруппы, и пока одна сдавала теоретическую часть, другая решала практические задачи. Но если с теоретической частью, где нужно было ответить на вопросы, участницы справились достаточно быстро, то с практикой пришлось «попотеть».

Задание, которое придумали организаторы сперва показавшееся таким простым, на деле оказалось трудновыполнимым. Участникам необходимо было из нескольких кусочков провода сложить согласно эскизу аббревиатуру «ИРЗ» и, используя кисть, жало и электропаяльник спаять провода в облуженных местах. При этом не допускались брызги припоя, остатки флюса на деталях и оплавление изоляции деталей.

В итоге по результатам производственного соревнования победителем стала Е.В. Брандо, паяльщик радиодеталей 1 разряда участка сборки открытых реле и соединителей. Второе место присуждено О.В. Никифоренко, паяльщику радиодеталей 3 разряда участка сборки открытых реле и соединителей, третье – Е.А. Расходовой, паяльщику радиодеталей 3 разряда участка сборки открытых реле и соединителей.

Выбор города