Понедельник, 03 август, 2020
Иркутское время 23:33

(3952) 352-318
Заказать звонок

«ТИХИЙ МАЙ»

«ТИХИЙ МАЙ»


13.05.2020

      Впервые в истории наше предприятие отпраздновало День Победы без массовых мероприятий – встреч с ветеранами, концертных выступлений подшефных детсадовцев и школьников. Традиционные и любимые всеми номера праздничных программ в 2020 году пришлось отменить из-за режима самоизоляции и карантина. Но настроение великого юбилея и сам праздник 9 Мая, к которому коллектив начал готовиться ещё в декабре 2019 года, оказался коронавирусу не по зубам!

      Накануне праздника актив профсоюза вручил участникам Великой Отечественной войны поздравления, памятные фотоальбомы и сувениры, а также юбилейные выплаты по 20 тысяч рублей каждому. А 8 мая на центральной проходной состоялась он-лайн встреча заводских поколений. С раннего утра здесь транслировали фильм о ветеранах, а перед началом трудовой смены по корпусам вновь разбежались оранжевые искорки георгиевских лент. В нынешнем году они крепились на значки с символикой юбилея. Вновь взметнулся ввысь Огонь Памяти у памятника погибшим в годы Великой Отечественной заводчанам. И несмотря на ветренную и дождливую погоду, сотрудники АО «ИРЗ» с портретами «Бессмертного полка» близких вновь пришли к мемориалу на митинг, посвящённый 75-летию Великой Победы.

      С тихой скорбью заводчане почтили минутой молчания память не доживших до этой даты Героев, торжественно возложили к мемориалу цветы, с благодарностью вспомнили здравствующих ветеранов. Генеральный директор АО «ИРЗ» В.Н. Максименко поздравил всех с праздником, отметив, что война стала для нашей страны эпохой горя и испытаний, отваги и патриотизма. Но страшная история войн до сих пор продолжается, поэтому нынешнее поколение россиян должно противостоять гибридным войнам и не позволять исправлять страницы истории, чтобы умалить подвиг нашего народа.