Пятница, 13 декабря, 2019
Иркутское время 19:36

(3952) 352-318
Заказать звонок

Новости

ПЯТЫЙ ПОШЁЛ


28.11.2019

2020 год станет 5-м в новейшей истории кружка «Юный техник». И, пожалуй, главными достижениями этого юбилейного рубежа можно считать то, что в его коллективе есть ребята, которые занимаются здесь с 2015 года и то, что из года в год здесь появляются увлечённые новички. Надо заметить, что авторитет кружка за эти годы существенно вырос и не все желающие могут сюда попасть: преимущественное право имеют дети и внуки заводчан, а также братья и сёстры ранее посещавших его ребят. В «Юном технике» по-прежнему две группы и младшая самая многочисленная. В предыдущий учебный год «юные техники» изготовили два светодиодных табло, которые стали подарком заводу к Новому Году и Дню Победы и познавали увлекательный мир микро-электроники на базе конструктора «Йода» модули которого позволяют сделать различные устройства – «умный дом», музыкальный инструмент и т.д.  
В 2019-2020 гг. на теоретических и практических занятиях ребята вновь будут собирать и паять электрические схемы, изучать физические законы, язык программирования, знакомиться со средствами измерения и буквами логических элементов. В отдельные темы выделены занятия – «электропроводка в доме» и «сборка мобильного робота». Нашли себя в плане и традиционные проекты к Новому году и 9 Мая. Достаточно часов выделено на любимые занятия и младших, и старших школьников -  изучение электронных конструкторов. В нынешнем году их уже четыре -  «Йода», «Знаток», «Робоняша», «Амперко».  

Нынешний состав наставников – электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования А.Ю. Липунов, наладчик-монтажник испытательного оборудования И.Г. Лысенко, инженер-электроник А.А. Сизых со знанием дела и с душой занимаются с ребятишками. Александр Юрьевич привносит в коллектив дружелюбие,  уверенность в своих силах. Игорь Георгиевич – уникальный источник фундаментальных знаний и научных фактов. У Алексея Алексеевича  репутация специалиста, который с компьютером на «ты». Сплав их способностей и усилий позволяет делать план занятий насыщенным и интересным. Преподаватели довольны, что костяк старших воспитанников твёрдо нацелен продолжить образование по инженерным специальностям после окончания школы.