Регистрация Обратная связь На главную Помощь в оформлении заказа
Корзина пуста
  АО Иркутский Релейный Завод
 

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
Онлайн-консультант
icq609130984 Галина Андреева
- по реле РЭС 48
icq690746635 Елена Князева
- МПН-1, МКУ 48, РЭН 18, РКС 3, РП-ИР2 и др.
icq677648836 Яна Забалуева
- по соединителям, ТНП, тренажерам "Витим"
Найти

12 Июля 2017

15 Июня 2017

5 Июня 2017

19 Мая 2017

4 Мая 2017

 Главная -> Новости->29 Мая 2015
  
29 Мая 2015

ЛУЧШИМ ТРАДИЦИЯМ КРЕПНУТЬ!

На ПАО «ИРЗ» прошли конкурсы за звание «Лучший по профессии». Их возрожденную идею поддерживают и рабочие, и администрация, так как профессиональные соревнования не просто выявляют самых опытных и расширяют возможности морального стимулирования. Первым они дают возможность проверить личные знания и навыки, подталкивают к самосовершенствованию. Для вторых это возможность системной оценки подразделения - условий труда , компетенции руководителей, психологического микроклимата.

«Без сучка, но с задоринкой» прошел конкурс «Лучший по профессии» среди операторов металлорежущих станков и автоматов заготовительного цеха. Здесь с равным стремлением к победе вступили в профессиональный спор и опытные, и молодые рабочие. Собранность и внимание к мелочам помогли занять первое место Д.Г. Денисенко, второе Н.Ю. Малыхину. Но знатоками своего дела их называли и ранее: Дмитрий Геннадьевич и Николай Юрьевич перевыполняют сменные нормы, не имеют дисциплинарных замечаний, бережно относятся к оборудованию.

С нетерпением и волнением ожидали результатов конкурса намотчицы катушек сборочного цеха, ведь назвать «лучшего из лучших» здесь способен только математический счет. Набрав одинаковое количество баллов, «золото» поделили Мальцева Елена Николаевна и Петухова Ольга Константиновна. «Серебро» досталось Радушевской Елене Васильевне. Всегда трудно выделить кого-то в этом коллективе, настолько сильны здесь отношения взаимопонимания и взаимопомощи, ответственность и гордость за профессию.

В очередной раз показал образец дисциплинированности и сплоченности коллектив ремонтно-механического цеха. Чувствовалось, день конкурса здесь для всех особенный: азарт и дух соперничества объединял участников, волнение и сопереживание болельщиков. А личную находку начальника цеха Л.А. Федорович - презентацию каждого конкурсанта - рекомендовано «взять на карандаш» всем начальникам. «Лучшим по профессии» среди слесарей-ремонтников стал Иван Иванович Якимишин. В цехе его называют «мастер золотые руки», так как любую работу он выполняет в срок, с отменным качеством.

Успешный конкурсный дебют состоялся в ТЭУ, начальник которого А.И. Лобанов сумел настроить участников на деловую волну. Приятно было смотреть на уверенных в себе профессионалов. Состязание водителей состояло двух этапов - вождение легкового автомобиля и вождение грузового автомобиля. Каждый рвался в лидеры, но первым пришел на финиш А.И. Азовский. Анатолий Иннокентьевич трудится на заводе много лет и у его «Газели» особенный маршрут: он развозит по адресам отправки продукцию ПАО «ИРЗ». Знание техники «до винтика», доброжелательность, пунктуальность – первые строки его характеристики.

Впервые с советских времен профессиональный поединок организовали в инструментальном цехе, хотя именно здесь трудится победитель Всесоюзного конкурса фрезеровщиков. Принимая решение, кто станет «Лучшим по профессии», комиссия учитывала не только правильные ответы в тесте и выполнение квалификационной работы по заданному чертежу, но и соблюдение норм трудовой дисциплины, внешний вид участников, состояние рабочего места. По совокупным показателям победителем стал токарь А.П. Артеменко. Александр Петрович не терпит в работе компромиссов: любое дело, считает он, должно быть тщательно подготовлено и отлично выполнено.

Уверенным «хорошистом» показал себя в марше «Лучший по профессии-2015» цех 011. На участке, где проводился конкурс среди монтажников сантехнических систем и оборудования был наведен флотский порядок. Практическое задание для участников было максимально приближено к нуждам завода и, наверное, поэтому показалось им легким. «Лучшим по профессии» здесь стал С.В. Горелик. У Станислава Владимировича добротный багаж знаний и опыта, но он стремится «расти» - смело использует в работе новые материалы и технологии.

Конкурсы «Лучший по профессии-2015» подарили заводчанам не только приятные эмоции, но и предоставили пищу для размышлений. Радует, что в нашем коллективе трудятся Профессионалы с большой буквы, которые с душой относятся к своему делу, уважают коллег, вносят азарт и оптимизм в повседневность будней. А чтобы конкурсы профмастерства еще больше укрепляли трудовые традиции предприятия, руководители подразделений получили «домашнее задание» подумать над их совершенствованием.


 
О Нас
Контактная информация