Понедельник, 17 февраля, 2020
Иркутское время 22:08

(3952) 352-318
Заказать звонок

Сообщение о проведении внеочередного общего собрания акционеров акционерного общества «Иркутский релейный завод» (АО «ИРЗ»)

Сообщение о проведении внеочередного общего собрания акционеров акционерного общества «Иркутский релейный завод» (АО «ИРЗ»)


04.12.2019

Сообщение о проведении внеочередного общего собрания акционеров

акционерного общества «Иркутский релейный завод» (АО «ИРЗ»)

Место нахождение общества Российская Федерация, Иркутская область, город Иркутск
Адрес общества 664075, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Байкальская, 239


Совет директоров АО «ИРЗ» уведомляет Вас о внеочередном общем собрании акционеров путем проведения заочного голосования.

Правом голоса по вопросу повестки дня обладают владельцы именных обыкновенных акций и владельцы именных привилегированных акций типа А.

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров «01» декабря 2019 г.

Дата окончания приема бюллетеней для голосования – «26» декабря 2019 года. (Не позднее 25 декабря 2019 года бюллетени для голосования должны поступить в Общество).

Почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени: 664075, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Байкальская, 239.

Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров:

1. О внесении изменений в Устав Общества в части, касающейся прав, предоставляемых по привилегированным акциям типа А.

С материалами, предоставляемыми акционерам при подготовке к проведению общего собрания акционеров, можно ознакомиться в кабинете отдела кадров на 2-ом этаже заводоуправления по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 239, начиная с «05» декабря 2019 г. в рабочее время с 08.00 до 17.00 часов (обеденный перерыв с 12.30 до 13.30 часов).

В случае подписания бюллетеня представителем акционера необходимо к бюллетеню приложить доверенность или документы, подтверждающие его право действовать от имени акционера без доверенности.

Бюллетени будут учитываться при определении кворума собрания и подведении итогов голосования в случае их получения до даты окончания приема бюллетеней.

Уведомление о наличии у акционеров-владельцев привилегированных акций типа А права требовать выкупа принадлежащих им акций

Уведомляем акционеров-владельцев привилегированных акций типа А (далее — привилегированных акций), что в случае, если по вопросу повестки дня, вынесенному на рассмотрение внеочередного общего собрания акционеров, Вы проголосуете против или не примите участие в голосовании, то Вы будете в праве требовать от «АО «ИРЗ» выкупа всех или части принадлежащих Вам привилегированных акций. Обращаем Ваше внимание, что предъявление требования о выкупе акций Общества, является правом акционера, а не его обязанностью.

Выкуп привилегированных акций будет осуществляться по цене, определенной Советом директоров АО «ИРЗ» в соответствии с п. 3 ст. 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ, в размере 614 (Шестьсот четырнадцать) рублей 00 копеек каждая.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им привилегированных акций, составляется на основании данных, содержащихся в списке лиц, имевших право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, сформированном на «01» декабря 2019 г.

Порядок выкупа привилегированных акций у акционеров:

1. Требование о выкупе/Отзыв такого требования предъявляются Регистратору Общества - Акционерному обществу «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.» (АО «НРК - Р.О.С.Т.») путем направления по почте по адресу Иркутского филиала: 664025, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Ленина, д.6, оф. 401, либо путем вручения под роспись по адресам любых филиалов, информация о которых размещена в разделе «Филиалы» на сайте АО «НРК - Р.О.С.Т.» в сети интернет http://www.rrost.ru/ru/filials/. Часы работы Иркутского филиала - с понедельника по пятницу 09:30 — 14:30 без перерыва

.

2. Требование о выкупе/Отзыв такого требования могут быть составлены в свободной письменной форме, при этом должны содержать данные, позволяющие идентифицировать акционера. Для физических лиц — фамилия, имя отчество; паспортные данные; фактическое место жительства (почтовый адрес); наименование эмитента; количество привилегированных акций типа А, выкупа которых требует акционер; подпись акционера или его уполномоченного представителя. Для юридических лиц — полное наименование; место нахождения; основной государственный регистрационный номер (ОГРН); наименование эмитента; количество привилегированных акций типа А, выкупа которых требует акционер; подпись уполномоченного лица и печать организации. Рекомендуемый образец требования о выкупе/отзыва требования о выкупе акций содержится в разделе «Новости» на сайте АО «ИРЗ» в сети интернет https://irzirk.ru/news/. Подпись акционера — физического лица, так же, как и его представителя должна быть удостоверена нотариально или Регистратором. Все затраты, связанные с удостоверением подписи, пересылкой документов, осуществляются за счет акционера.

3. Акционеры, учитывающие права на акции в депозитарии, осуществляют право требовать выкупа обществом принадлежащих ему акций путем дачи соответствующих указаний (инструкций) депозитарию

4. Требование о выкупе должно поступить не позднее 45 дней с даты принятия внеочередным общим собранием акционеров решения о внесении изменений в Устав Общества, то есть до «10» февраля 2020 г. Акционер не вправе отозвать (изменить) свое требование после истечения указанного срока. Требования о выкупе, поступившие позже указанного срока, а также содержащие неполную или недостоверную информацию, к рассмотрению не принимаются.

5. Не позднее 50 дней со дня принятия решения внеочередным общим собранием — до «14» февраля 2020 г. Советом директоров АО «ИРЗ» будет утвержден отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им привилегированных акций. С момента утверждения данного отчета АО «ИРЗ» начнет осуществлять оплату выкупаемых акций в срок не превышающий 30 дней — до «11» марта 2020 г. за свой счет в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на банковские счета акционеров, реквизиты которых имеются у Регистратора Общества. При отсутствии информации о реквизитах банковского счета или невозможности зачисления денежных средств на банковский счет по обстоятельствам, не зависящим от Общества, соответствующие денежные средства за выкупленные акции перечисляются в депозит нотариуса Перфильевой Оксаны Рафаиловны по адресу: 664050, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Байкальская, 273А.

Уважаемый акционер!

В соответствии с требованием статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и Положения Банка России от 12.12.2014 № 444-П «Об идентификации некредитными финансовыми организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», лицу, зарегистрированному в реестре акционеров Общества, необходимо своевременно, но не реже 1 раза в год обновлять свои данные.

Для сверки/обновления своих данных Вам необходимо обратиться по месту учета принадлежащих Вам акций АО «ИРЗ» к Регистратору Общества - АО «НРК - Р.О.С.Т.». При обращении обновление информации осуществляется на основании вновь заполненной анкеты зарегистрированного лица или заявления о подтверждении актуальности данных зарегистрированного лица.

Основные рекомендации по заполнению перечисленных документов, а также их бланки размещены в разделе «Акционерам» на сайте АО «НРК - Р.О.С.Т.» в сети интернет http://www.rrost.ru.

Адрес Иркутского филиала Регистратора г. Иркутск, ул. Ленина, д.6, оф. 401, 4 этаж. Часы работы Иркутского филиала - с понедельника по пятницу 09:30 — 14:30 без перерыва. Телефон +7 (3952) 20-33-40.

Информацию о других филиалах Регистратора можно найти в разделе «Филиалы» на сайте АО «НРК - Р.О.С.Т.» в сети интернет http://www.rrost.ru/ru/filials/.

Своевременное внесение изменений и полное отражение информации, в том числе идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и реквизитов банковских счетов, значительно упрощает акционеру совершение операций в реестре, участие в общих собраниях акционеров и получение дивидендов. В случае непредставления акционером информации об изменении своих данных Общество и Регистратор не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки, в том числе вследствие неполучения в установленный срок дивидендов и претензий со стороны налоговых органов.

Совет директоров АО «ИРЗ»

ОБРАЗЕЦ Требования о выкупе акций АО ИРЗ

ОБРАЗЕЦ Отзыва требования о выкупе акций АО ИРЗ